Обзор рынка
Версия для печати Версия для печати

Бен Бернанке ничего не понимает в экономике

О реальном восстановлении мировой экономики речь пока не идет - так считает финансист, глава крупной инвесткомпании Джим Роджерс. По его словам, рынок лишь реагирует на новые денежные вливания от ФРС США. Рано или поздно Бен Бернанке будет вынужден прибегнуть к третьему этапу количественного смягчения, загоняя кризис все глубже. Об этом Джим Роджерс сказал в эксклюзивном интервью "России-24".

Он предсказал цены на золото

Золото на фоне общего снижения дорожает. Как всегда в период нестабильности инвесторы предпочитают страховать риски. Тем временем, цены на благородный металл обновили свой исторический максимум и впервые превысили отметку 1640 долларов. Ситуацию на рынке драгметаллов в интервью каналу "Россия-24" прокомментировал Джим Роджерс, глава инвестиционной компании Rogers Holdings.

"У меня большая доля инвестиций в золоте. Оно лежит прямо у меня в кармане, потому что никогда не знаешь, когда оно тебе пригодится", - отметил эксперт.

Однако он заявил, что не собирается в ближайшее время продавать свое золото, поскольку котировки на этот драгметалл, а также серебро, в ближайшие десятилетия поднимутся гораздо выше. "Волатильность только нарастает. Валюты обесцениваются, так что золото будет расти", - констатировал Джим Роджерс.

Спрос на продовольствие

Обстановка с продовольственными запасами в мире ухудшилась. Если производство продуктов питания не вырастет достаточно быстро в соответствии со спросом, то может возникнуть острая нехватка продовольствия, заявил известный американский инвестор Джим Роджерс.

"Нам необходимо что-то предпринять, иначе через несколько лет мы ни за какие деньги не сможем купить продукты питания", - отметил Роджерс, возглавляющий компанию Rogers Holdings. "Я по-прежнему инвестирую в сельскохозяйственные активы и продолжу это делать, если у меня будет возможность", - отметил инвестор.

Цены на продовольствие, которые отслеживает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ОOН (ФАО), за последние 11 месяцев выросли в девять раз.

Мировой спрос на кукурузу и пшеницу превысил предложение, а засуха и наводнения уничтожили урожай в ряде основных стран-экспортеров, сообщает "Интерфакс". Если государства совместно не решат вопрос продовольственной безопасности, "рухнут все надежды на более широкое сотрудничество по другим вопросам", заявил бывший генеральный секретарь ООН Кофи Анан.

На прошлой неделе министры сельского хозяйства из 20 стран приняли решение об увеличении объема производства сельхозпродукции, создании фонда сельскохозяйственных культур и отмене экспортных ограничений.


Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Бен Бернанке ничего не понимает в экономике:


Введите число, изображенное на рисунке
code






© ТОП-ЭКСПЕРТ.